26/03/2009

Macarrão de panela de pressão

Posted in Receitas de salgados tagged , às 10:40 pm por Paula R.

11

:. Fácil – Porção para 4 pessoas

Ingredientes:
250 g de macarrão fusilli (parafuso)
1 lata de molho de tomate
1 lata de água
1 lata de creme de leite (com soro)
250 g de carne moída
Temperos (sal, cebola, alho…)
Óleo

Dica: a carne pode ser substituída por uma linguiça calabresa ou um peito de frango desfiado.

Modo de preparo:
– Dentro da panela de pressão, refogue o sal e a cebola e acrescente a carne. Adicione sal e mexa até cozinhar.
– Acrescente o macarrão, o molho, a água e o creme de leite. Mexa e feche a panela.
– Deixe cozinhar até a abrir pressão. Abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 3 minutos.

Historinha…

Eu e minhas irmãs aprendemos essa receita com nossa avó Liseika e ela se tornou um verdadeiro hit nos anos de faculdade para todas nós. É barata, rápida e ainda sobra tempo para caprichar na sobremesa (ou limpar a casa enquanto as visitas não chegam).

Dá para brincar com a mistura escolhida e transformar a receita em várias. Minha versão favorita leva carne moída e calabresa nas mesmas proporções.

Anúncios

7 Comentários »

  1. Juliana said,

    Cara, estou adorando isso aqui. Nunca mais vou passar vergonha na cozinha. 🙂
    Acho que vc deveria lançar esse blog em esquema profissional… sério! Uma delícia ler as receitas combinadas com suas impressões/recordações.
    Bjos!

  2. Betsy said,

    Olha, já até comprei a panela! 😛
    Depois passo aqui para contar a experiência de uma gata cozinhando uhauahuahuahauh

  3. Elaine said,

    Tô adorando o seu blog. Sensacional!
    Colocar o Andy Warhol foi genial… hahaha…

    Sobre essa receita do macarrão: a que horas vc coloca o macarrão, hein?

    Beijos

  4. Barbara said,

    Essa ainda não testei. mais vou dar uma outra dica, testa colocar só 750 ml de aguá e bacon no lugar da carne, fica uma delicia e mtttt cremoso… chega soou de tanto comer ckkk.

  5. Leonardo said,

    Parabéns pela receita e pelo blog!
    Fiz uma pequena mudança na receita, troquei a carne por 01 vidro pequeno de champignon e alguns palmitos contratos em rodelas.

    Novamente, parabéns pela iniciativa…

  6. Dulce said,

    esse receita é maravilhosa…. pode fazer sem medo todo mundo ama… e vc ganha elogios rsrsrsrsr beijos

  7. […] e dá para comer num potinho em frente à TV, é uma boa opção. Tortas de liquidificador ou macarrão de panela de pressão também valem a pena, pois são fáceis de fazer. Para adoçar a vida, batida […]


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: