15/04/2009

Banana agridoce

Posted in Receitas de salgados tagged , , às 9:10 pm por Paula R.

bananas1

:. Fácil – Porção para 4 pessoas
:. Receita recomendada pela amiga Laura Dias

Ingredientes:
6 bananas cortadas no meio
250 g de presunto
250 g de mussarela
Queijo ralado (opcional)
2 copos de leite
1 colher de sopa de maisena
1 tablete de caldo de legumes

Modo de preparo:
– Enrole em cada metade de banana, uma ou mais fatias de mussarela e, em seguida, de presunto.
– Prepare um molho branco simples levando o leite, a maisena e o caldo de legumes ao fogo.
– Acomode as bananas numa forma média e cubra com o molho branco. Se quiser, polvilhe queijo ralado. Leve ao forno para derreter o queijo.

Dica: no molho branco, a maisena pode ser substituída por farinha de trigo ou uma ou duas de aveia em flocos finos.

Historinha…
Esta foi a primeira colaboração que recebi por e-mail, logo que lancei o blog, mas só agora conseguir testar. Ela foi enviada pela recém-casada, fotógrafa nas horas vagas e futura mamãe Laura, que mora em Jundiaí. Fiz o prato para ser acompanhamento de arroz branco e salmão assado e ficou muito bom.

(Foto: stock.xchng)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: