04/05/2009

Fricassé de frango

Posted in Receitas de salgados tagged , às 4:52 pm por Paula R.

chicken_timer

:. Fácil – Porção para 5 pessoas
:. Receita recomendada pela amiga Carol Garcia

Ingredientes:
2 peitos de frango
2 latas de milho verde
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
Azeitonas verdes
200 g de mussarela fatiada
Óleo ou azeite
Batata palha
Temperos (sal, cebola, alho…)

Modo de preparo:
– Cozinhe o frango na água com sal ou tempero pronto e, depois, desfie com um garfo.
– Coloque um fio de óleo ou azeite na panela e refogue um pouco de cebola e alho picado. Adicione o frango desfiado e 3 pitadas de sal ou meia colher de sopa de tempero pronto mais algumas azeitonas picadas. Reserve.
– No liquidificador, bata o milho com a água da lata.
– Numa outra panela, misture o milho batido com o creme de cebola e leve ao fogo por alguns minutos. Mexa sempre até formar um creme.
Dica: se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água.
– Misture o creme de leite rapidamente e retire do fogo.
– Num refratário, monte o prato na seguinte ordem: creme, frango, creme e assim sucessivamente até quase completá-lo.
– Por cima, coloque o requeijão de maneira uniforme e uma camada de mussarela.
– Leve ao forno por cerca de 10 minutos para dourar o queijo.
– Retire e coloque batata palha sobre o prato.

Historinha…
Esta é outra receita especialidade da Carol, aquela que ensinou o Pavê de Bis. Quando ela aprendeu, deu um toque a mais adicionando a mussarela e eu, quando fui testar neste final de semana, acrescentei as azeitonas. E cozinhar é assim mesmo, cada um dando uma mexida aqui e ali. Em tempo: este prato é gostoso para comer com arroz branco.

(Foto: stock.xchng)

Anúncios

6 Comentários »

  1. Meire (mãe) said,

    Achei muito boa a receita. Quer repetí-la no dia das mães..rs..?
    Beijão da mãe

  2. Cali said,

    Chamei umas amigas para um “Clube da Luluzinha” hoje e vou fazer aqui em casa… Boa sorte p mim…..
    Depois passo p contar como foi.
    Bjos

  3. Cali said,

    HMMMMMMMMMMM…..
    tenho q confessar q foi maravilhoso….hehehhe….td mundo amou o jantar…fiz o fricassé como prato principal e de acompanhamentos: arroz branco, couve-flor de forno e salada de alface……
    Sucesso total!!!!
    Bjos

  4. Tia Lu said,

    A receita é tão boa que o Tio Edinho que não gosta de frango, nem de milho verde, adora!!!!. Tanto que qdo está indisposto, pede que se faça esse prato. Eu tb adoro!!! diga-se de passagem, pelo sabor e principalmente pela praticidade e rapidez do preparo.
    …Experimentem …
    bjos

  5. Ferclis said,

    Esse final de semana, recebi uma visita ilustre…..a Ofélia…rs
    Alem do Chili ontem, hj fiz o ficassé……
    Olha q prendada.

    S2

  6. NANDA1234 said,

    EU GOSTO DE FRANGO PEITO DE FRANGO FRITO , ASSADO CONZIDO E UMA DELICIA E TUDO DE BOM


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: