20/05/2009

Especial Patês

Posted in Receitas de salgados tagged , , às 10:33 pm por Paula R.

 bolacha

:. Fácil – Guarnições/Entradas

Patê de creme de cebola

Ingredientes:
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
– Misture o creme de cebola e o creme de leite. Leve à geladeira para ficar firme antes de servir.

Patê de atum (ou sardinha)

Ingredientes:
1 lata de atum (na água)
Maionese
3 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de mostarda
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
– Amasse o atum com o garfo e tempere com sal, catchup e mostarda.
– Acrescente aos poucos a maionese, misturando até dar a consistência ideal. Não deixe muito mole.
Dica: caso escolha fazer a versão de sardinha, tire a espinha do peixe antes de amassar e jogue o óleo fora. Também costumo acrescentar meia lata de ervilha amassada para suavizar o sabor.

Patê de mortadela

Ingredientes:
200 g de mortadela (em pedaço)
Maionese
Ricota (opcional)

Modo de preparo:
– Pique a mortadela em cubos e bata no liquidificador por alguns instantes.
– Adicione 5 colheres de maionese e bata até dar consistência de patê. Se necessário, coloque mais maionese.
Dica: caso prefira suavizar o sabor da mortadela, adicione um pouco de ricota na hora de bater.

Historinha…
Patês são ótimas guarnições para servir enquanto os convidados esperam a refeição propriamente dita. Além de aplacar a fome de uns, ajuda a estimular o apetite de outros. Bom para serem servidos com torradas, bolachas ou palitinhos. O que sobrar também dá para aproveitar num sanduíche.

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8 Comentários »

  1. Betsy said,

    Esse de cebola é muito fácil! Vou tentar!

  2. Juliana said,

    Bem, aproveitando a onda dos patês, divulgo minha fantástica dica culinária que tem a ver justamente… com o uso de patê industrializado em caso de emergência (aliás, não sei se inventei a roda, mas como meu conhecimento culinário é próximo de zero, para mim isso foi a invenção do ano, rs). Consiste basicamente em abrir a sua geladeira em busca de algo para dar gosto ao macarrão que está no fogo (já que vc não dispõe de tempero, salsicha ou nenhuma variação clássica para o momento), deparar-se com um vidro de patê de presunto (ou do que houver disponível), tirar uma colher de sopa do referido e misturá-lo ao macarrão já pronto, ainda na panela, como se fosse manteiga. O resultado é eficaz e salvador para uma refeição rápida às 11h45 da noite, rs.
    Obrigada, não precisa agradecer! :))
    Beijos,
    Ju

  3. Ah, também tem patês vegetarianos. Muita gente que jamais pensou em chegar perto de tofú, provou e jurou que comia ricota.

    É só juntar 1/4 de tofú com aproximadamente 4 colheres de azeitonas, um pouco de sal, orégano e bater no liquidificador até virar uma pasta. É fácil, sem colesterol e super light.

    Agora, se quiser experimentar um mais calórico e igualmente delicioso, misture amêndoas sem pele com azeitonas, azeite, sal e limão. Bata no liquidificador e fique viciado. Rs…muita gente já pediu essa receita do “melhor patê do mundo” pra minha mãe. 😉

    Fora essa, tem várias receitas com tomate seco, manjericão, ervas finas etc. Huuum…fominha.

  4. Gabriel Maximus said,

    Nuuuooososssssaaaaã!!! Vou fazer uns patê de “moratandela” em casa!! É oque liga!! Bjinhus Pólinha!!

  5. Bryanne said,

    Achei!! Achei!! Achei a receita do patê de cebola uhuhuh!!!

  6. […] tarde pedem comidinhas leves e fáceis de consumir, por isso apelei para os lanches e bolachas com patês e, de doces, aproveitei uma dica da Chris Campos e fiz um monte de gelatina em copinhos. Para […]

  7. […] nos jogos da tarde, uma cervejinha já cai melhor. Para acompanhar, amendoins, azeitonas e patês. Se a casa estiver cheia, também pode apostar num churrasco com pão de alho – de churrasqueira […]

  8. Nem sei qual eu anoto primeiro rsrs são maravilhosas.. parabéns pelo blog. Peço permissão para copiar algumas…beijo


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