14/07/2009

Omelete

Posted in Receitas de salgados tagged , , às 5:18 pm por Paula R.

ovos2

:. Fácil – Porção individual

Ingredientes:
2 ovos
3 fatias de mussarela
3 fatias de presunto
Azeitonas picadas
Orégano
Tempero (sal, cebola, alho…)

Nota: para manusear ovos, é sempre importante lavá-los e quebrar um por vez num recipiente para conferir o aroma antes de acrescentá-los. Assim, você evita usar um ovo estragado e perder toda a receita.

Modo de preparo:
– Quebre os ovos num prato fundo e adicione uma pitada de sal e outra de orégano, esmigalhando as folhas na palma da mão para potencializar o aroma. Bata com um garfo até ficar homogêneo.
– Pique os frios ou corte em fatias e acrescente à mistura, juntamente com as azeitonas.
– Para cozinhar, coloque um fio de óleo numa frigideira em fogo baixo e frite o alho e a cebola.
– Despeje a mistura e arrume com o garfo para que os ingredientes fiquem espalhados de maneira uniforme.
– Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos. Estará na hora de virar o omelete quando a massa estiver com cor clara, o que indicará que ela já está cozida.
– Vire com uma espátula e deixe dourar do outro lado uns dois minutos.

Outras opções de recheio:
– Mussarela com tomate picado e salsinha
– Peito de peru e queijo branco em cubos
– Lascas de parmesão, provolone e gorgonzola
– Mussarela com ervilha, milho e cenoura ralada
– Mussarela ralada e bacon

Historinha…
As omeletes estão entre os pratos mais fáceis de fazer e, mesmo sozinhos, garantem uma refeição completa. São bem versáteis e dá para brincar com os ingredientes. Também gosto de colocar uma colher de requeijão logo que tiro do fogo e dobrá-la ao meio para ajudar a derreter. Para quem a receita acaba sempre virando ovos mexidos, pois despedaça na hora de virar, o segredo é manter a frigideira sempre tampada e o fogo no mínimo.

(Foto: stock.xchng)

Anúncios

4 Comentários »

  1. Betsy said,

    Olha, vou deixar um testemunhal: graças à Paulinha, eu aprendi a fazer omeletes!!! Todas que eu tentava fazer, viravam ovo mexido…

    Ontem foi a minha primeira omelete bem sucedida e eu só consegui fazer com as dicas dela!!! aaeeeee 🙂

  2. Jonatas Lacerda said,

    Paulinha,

    Eu fizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz!!!!!!!
    Meu primeiro prato além do miojo!!!!!

    Muito obrigadooooo…

    bjos.

  3. Ferclis said,

    Um outra opção, para os maniacos por mercado municipal….é a com mortadela…fica mto bom mesmo…..
    Voram os diversos pratos de anos morando em republicas….rs

    Bjos

  4. Rodrigo said,

    mto bom. acho q salsinha e cebolinha deixam a omelete com um toque especial.


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: