09/08/2009

Caçarola italiana

Posted in Receitas de doces tagged , , às 3:13 pm por Paula R.

jetsons

:. Fácil – Porção para 12 pessoas

Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo ralado
6 colheres (sopa) de coco ralado
5 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:
– Unte uma fôrma de furo no meio com bastante margarina. Polvilhe com farinha e reserve.
Nota: caso tenha dificuldade em desenformar, prefira uma fôrma rasa para cortar diretamente nela.
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador. Dê preferência para acrescentá-los na ordem da lista acima.
– Tampe e bata até ficar homogêneo.
– Despeje a massa na fôrma e leve ao forno entre médio e alto. Asse por 45 minutos.
Nota: não há problema em abrir o forno para verificar se o bolo está assado. Caso esteja muito escuro, abaixe o fogo para médio. Espete um palito e, caso saia limpo, já está no ponto.
Nota 2: espere esfriar antes de desenformar.

Historinha…
No Dia dos Pais, aproveito para postar a receita favorita do meu avô e uma das especialidades do meu pai. Apesar de ser fácil de fazer, na minha família, ela costuma ser servida em datas especiais como hoje, aniversários ou fim de ano. A consistência lembra a de um bombocado e derrete na boca.

PS: Também quero homenagear meu amigo Daniel, que se tornou pai ontem e já ganhou o maior dos presentes. Bem-vindo, Francisco!

(Imagem: Os Jetsons, personagens da Hanna e Barbera)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: