13/08/2009

Doce de banana

Posted in Receitas de doces às 7:01 pm por Paula R.

banana

:. Fácil – Porção para 8 pessoas

Ingredientes:
12 bananas nanicas maduras
Açúcar a gosto
2 canelas em pau (opcional)
1 limão

Modo de preparo:
– Descasque e pique as bananas. Leve-as ao fogo numa panela.
– Adicione 6 colheres (sopa) de açúcar e o suco do limão. Prove para verificar se necessita mais açúcar.
– Deixe em fogo médio e mexa periodicamente até apurar.
Nota: a consistência do doce de banana pode variar. Eu, como gosto de comer de colher, espero a massa começar a desgrudar toda do fundo.
Nota 2: é importante guardar num recipiente bem limpo, para durar mais. Se for de vidro, é bom ferver antes.

Historinha…
Esse doce é muito fácil de fazer e é ideal para salvar aquela penca de bananas que está passando do ponto. É uma delícia para comer com queijo branco, bolacha/pão e até sorvete. A receita foi publicada a pedido do meu amigo Marcão; ele vai se arriscar na cozinha para matar o desejo da Raquel, que está esperando um novo baby.

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3 Comentários »

  1. Valeu Paulinha!
    Vou tentar essa receita neste final de semana
    😉
    BJS

  2. Paula Schuwenck said,

    Huuum, eu gosto de doce de banana quente. Minha avó coloca chocolate em pó no doce de banana, despeja em uma assadeira, espera endurecer e depois corta quadriculado. Fica delicioso!

  3. Glaucia said,

    Fiz a receita, realmente muito boa, eu coloquei um pouco de canela em po por cima do doce ja frio ao inves de canela em pau durante a receita! nunca fiz com limao, deu um toque especial! eu recomendo!


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