24/11/2009

Oficina do Sabor

Posted in Pratos/restaurantes tagged , , , , às 12:03 pm por Paula R.

Enquanto o Museu da Cachaça não explora seu potencial turístico, o restaurante Oficina do Sabor, em Olinda, segue um caminho contrário. Comandado pelo chef César Santos, elevou a culinária pernambucana à mais fina gastronomia. Ele usa e abusa de elementos como o jerimum (moranga), carne de sol e macaxeira (mandioca) e vive lotado de turistas.

O casarão onde foi montado é patrimônio tombado e a decoração é toda especial, pensada nos mínimos detalhes para retratar com requinte a cultura regional. Ficamos na varanda principal, que tem vista da cidade alta para Recife e é bem ventilado – os ambientes internos têm ar condicionado (mais fotos no site).

De entrada, pedimos um mix de petiscos (antepasto de berinjela, queijo coalho a milanesa, filé de agulhinha, caldo de camarão, marisco gratinado, risóles de provolone, bolinho de charque e de bacalhau). Também provei o carro-chefe: jerimum com camarão ao molho de maracujá, que dá para dividir em duas pessoas. Coisa fina.

Para beber, foram duas caipiroskas divinas, uma de umbu cajá e outra de caju. A conta final, inacreditavelmente, saiu por R$ 58 para cada um.


Minhas guias: Carol e Cris

Serviço:
Oficina do Sabor
Rua do Amparo, 335
Cidade Alta, Olinda-PE
Tel.: (81) 3429-3331
http://www.oficinadosabor.com/

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3 Comentários »

  1. Elaine said,

    Companheira fiel desse blog, já estou morrendo de vontade de conhecer Recife… hahaha…
    depois vou querer ver as fotos da viagem, hein?

  2. Cali said,

    Saudades das duas….
    Ai que fome!!!

  3. Carol said,

    Nossa,que delícia que foi esse almoço!
    Tudo perfeito!
    Amei ser sua guia! E ainda sair no blog ,ficar famosa…heheheh…


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