30/11/2009

BarCaxeira

Posted in Pratos/restaurantes tagged , , , , , às 6:40 pm por Paula R.

O restaurante, que faz um trocadilho com macaxeira no nome, está localizado no melhor ponto de Porto de Galinhas, no centro, perto da pracinha e das piscinas naturais. Tudo nele é charmoso, a iluminação, o porta-talheres, as cadeiras e até o banheiro tem uma decoração colorida e divertida.

A especialidade da casa é o gratinado de macaxeira recheado com carne de sol e catupiry (ou charque, camarão, filé mignon, frango, brócolis…). O prato parece um escondidinho só que com o purê  contendo pedaços maiores de mandioca. Ele vem em três tamanhos: mini, individual e grande, mas alerto que o “individual” dá para duas pessoas e custa R$ 21,90.

De entrada, recomendo o bolinho de macaxeira com charque (R$ 9,90), muito leve e saboroso, que voltamos comer mais de um dia. Destaque também para as caipifronzen (ou “nevadas”, como dizem em Recife) de mangaba (foto), cajá e pitanga (R$ 7,90 cada).

Música da boa

Para completar, o restaurante ficava em frente ao palco principal do Jazz Porto 2009, um festival de jazz e blues com músicos de vários lugares. Trilha sonora garantida.

Serviço:
BarCaxeira
Rua da Esperança, 458
Vila de Porto de Galinhas – Ipojuca-PE
Tel.: (81) 3552-1913
http://www.barcaxeira.com.br/

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4 Comentários »

  1. Carol said,

    O máximo esse BarCaxeira!
    Você trabalhou hoje,hein?!

  2. Fá B. said,

    qta comida boaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    q delicia!!!
    adorei as dicas!

    bjssss, Fá

  3. Meire (mãe) said,

    Quem não conhece Recife, Porto de Galinhas , Olinda,…,como eu, fica desesperaaaaaaaaaada de vontade de conhecer. Que viagem deliciosa literalmente,… Bjs

  4. Alex said,

    O bolinho de charque e a caipirosca frozem de cajá, noosaaaaaa!

    Bjs


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