01/12/2009

Prato da boa lembrança

Posted in Por aí tagged , , às 5:29 pm por Paula R.

Você já ouviu falar disso? Eu nunca tinha ouvido e foi mais uma das coisas que aprendi nessa viagem. Meus primos, que me hospedaram, são verdadeiros entusiastas da idéia e fazem coleção do souvenir que representa o prato saboreado em determinados restaurantes. Vou explicar melhor.

O chef Danio Braga trouxe para o Brasil o princípio da “Unione Ristoranti Del Buono Ricordo”, instituição italiana que existe há mais de 30 anos, e fundou a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança – não consegui descobri quando tudo começou, mas acredito que tenha sido no início dos anos 90. Hoje, Dani é vice-presidente da organização que inclui mais de 80 casas por todo país e é presidida pelo chef César Santos, da Oficina do Sabor (Olinda).

Como funciona

Todo ano, os estabelecimentos participantes elegem uma receita especial de seu cardápio para ser retratado num prato de cerâmica, que é dado de presente para o cliente. A peça também traz as inscrições do nome da casa, cidade e ano. Em geral, é uma das opções de ponta do menu e, conseqüentemente, uma das mais caras.

Dos lugares que passei nessas férias, além da Oficina do Sabor, o Beijupirá, em Porto de Galinhas (que ainda vou postar por aqui), também oferecia o prato da boa lembrança, mas não foi dessa vez que escolhi a opção que dava o souvenir.

> Confira onde encontrar o prato em São Paulo ou no seu estado.

> Visite também o site da Associação. Na Galeria de Pratos, é possível ver todos os modelos que já foram feitos: http://www.boalembranca.com.br/

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1 Comentário »

  1. Ivy Farias said,

    Sim, eu conheci esta história quando visitei o Oficina do Sabor, no Recife. Simplesmente, genial.


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