02/12/2009

Pontal de Maracaípe

Posted in Pratos/restaurantes tagged , , , , às 5:48 pm por Paula R.

“Se fui pobre, não me lembro”. Essa frase, cunhada pela minha prima Carolina, foi o lema da nossa viagem a Porto de Galinhas e ela não podia ser mais verdadeira no dia em que resolvemos passar a tarde no Pontal. A praia quase deserta é formada pelo encontro de um rio com o mar. O lugar é lindo, a água transparente.

E foi lá, nesse momento “morri e não sei”, que almoçamos uma porção enorme de polvo ao vinagrete. Só tinha comido o molusco com outros ingredientes, em paellas ou mix de frutos do mar, e adorei sentir seu gosto tão em evidência. Por ser feito com limão, vinagre, tomate e cebola o prato fica leve e ideal para ser degustado num dia de calor à beira da água.

A porção foi preparada pelo único quiosque em funcionamento no local e custou R$ 40, mas daria para quatro pessoas. Para acompanhar, água de coco e cerveja.


O encontro das águas no Pontal.

(Fotos: Paula R.)

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