04/12/2009

Bargaço

Posted in Pratos/restaurantes tagged , , às 12:56 pm por Paula R.

Minha passagem por terras nordestinas foi encerrada num restaurante de primeira. Com paredes de vidro e localizado à beira do rio, o ambiente fica agradável tanto na parte interna quanto na externa da casa. O lugar é um pouco mais chique do que a média, mas vi desde famílias que saíram para o almoço de domingo, casais jovens e velhos, até socialites de progressiva e maquiagem carregada.

Pedimos casquinha de siri, servida nas carapaças do próprio crustáceo, caipiroska de umbu cajá e de caju, além da famosa moqueca de camarão. O prato principal vinha acompanhado de arroz branco, farofa e pirão de peixe, custava R$ 66 e servia até três pessoas.

Vim, vi e venci

O Bargaço foi fundado por um pernambucano, que chegara à Bahia para trabalhar como garçom. O incentivo inicial para montar seu próprio negócio veio do patrão, em 1971, e hoje Leonel da Rocha é dono de uma rede com unidades em Salvador, João Pessoa, Belo Horizonte e Recife. O restaurante ia se chamar “Bargarçom”, mas o nome acabou mudando por causa de um erro cometido pelo pintor da primeira placa de entrada.

Serviço:
Bargaço
Av. Antonio de Góes, 62
Pina – Recife-PE
Tel.: (81) 3465-1847
http://www.restaurantebargaco.com.br/

(Fotos: Paula R.)

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1 Comentário »

  1. Cali said,

    HMMMMMMMMMMMMM….
    devem ter sido chatas essas suas ferias hein Cuca…
    Espero p ver as fotos no fds…bjos!!!


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