01/07/2010

Pudim de café

Posted in Receitas de doces tagged , , , , às 4:07 pm por Paula R.

:. Fácil – Porção para 8 pessoas

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de café forte (sem açúcar)
2 ovos
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:
– Derreta o açúcar numa panela em fogo médio até ficar amarelinho. Adicione uma xícara de água e deixe até formar calda – vai endurecer no começo, mas não se preocupe, pois depois vai derretendo.
– Despeje a calda na forma para pudim, untando as paredes. Reserve.
– Bata o leite condensado, o café e os ovos no liquidificador. Despeje a mistura na forma caramelada.
– Leve assar em banho maria na boca do fogão em forma própria ou numa forma com água no forno. Para saber o ponto, espete com um palito. Ele deve sair limpo.
– Tire do fogo e deixe esfriar. Leve à geladeira de 2 a 4 horas e desenforme.

:. Historinha…

Essa receita é outra daquelas que me fazem gostar de café, já que o pretinho básico eu não tomo. Ela é fácil de fazer e dá um toque especial ao pudim de leite condensado tradicional. Minha mãe apareceu com essa para adoçar o jogo Brasil x Costa do Marfim e deu certo. Quem sabe não seja uma boa para dar sorte na partida contra a Holanda amanhã?

(Foto: Paula R.)

Anúncios

3 Comentários »

  1. Paula R. said,

    Teste…

  2. Fernanda Bianchi said,

    Vou testar…amo café e seus derivados rs

  3. CaLi said,

    ADOROOOOOOOOO!!!!!!
    Esse é simplesmente incrivel…


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: