26/09/2010

Aventuras gastronômicas nº 32

Posted in Por aí tagged , , , às 11:23 pm por Paula R.


Feijoada na tábua – Porto Alegre (RS) – Taís C. e amigos (2010)

“Gaúcho também faz feijoada… E boa! A Cachaçaria Água Doce faz parte do caminho para minha casa e, sempre que passava por ela, ficava imaginando que tipo de drinks e comidas existiam ali. Até que, neste final de semana, um grupo de amigos me convidou para saborear o almoço de sábado, a tradicional ‘feijoada na tábua’ e qual foi minha grata surpresa ao saber que gaúcho é bom disso também!

Com ambientação que lembra os restaurantes mineiros e um atendimento muito cuidadoso, o restaurante oferece além da feijoada outros pratos típicos como tutu e feijão tropeiro (quero voltar para provar), pururuca e torresmo (servidos em porquinhos de cerâmica – achei meio trash, risos). A caipira com cachaça mineira acompanha o prato (e nos dias de semana é liberada, uhu!), mas existem outras opções como o Água Doce (curaçau blue, leite condensado, creme de leite e mais um segredinho) e kiwi com saquê (também muito bom).

A feijoada na tábua custa R$ 39,00 e serve duas pessoas ou mais (pedimos duas tábuas em cinco pessoas que comem bem e sobrou comida) e as bebidas ficam em torno de R$ 14,00 a R$ 17,00. A dica é reservar mesa com antecedência – o restaurante lota em minutos! –  e deixar a tarde livre. Não dá para comer com pressa nem esperar que depois do almoço você consiga fazer alguma coisa além de deitar de dormir.”

Nota: A Cachaçaria Água Doce já apareceu por aqui. Na época, ainda não existia em São Paulo a filial da Vila Madalena (R. Aspicuelta, 444). A de Porto Alegre, visitada pela Taís, fica na Av. Carlos Gomes, 1581, Três Figueiras. Para conhecer as outras: http://www.aguadoce.com.br/.

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5 Comentários »

  1. Taís said,

    Oi!

    Esqueci de dizer que os pontso fracos são: farofa, laranja e couve refogada. Os dois primeiros você precisa pedir ao garçon e as porções são bem econômicas; a couve vem na tábua, mas em quantidade inferior, que não acompanha o restante dos pratos….de resto, é “tri bom”!
    Bjos
    Taís

  2. micarock said,

    Hmm o aventuras gastronômicas continua? Que legal! Por que tenho fotinhos das férias! rsrs beijinhos

  3. Milena said,

    Hum Taís, fiquei com vontade de experimentar esta feijoada!!! Traz pra mim quando vc vim para Sampa…kkkkk, Bjos

  4. CaLi said,

    Hmmmm…essa eu nao conhecia. Da Cachacaria Água Doce só experimentei o tradicional Escondidinho de carne seca e nem preciso falaer q é uma delicia. Bjos

  5. Victor Romualdo Francisco said,

    Oi… eu acho que vc deveria fazer uma tag, ali do lado, Aventuras Gastronômicas… assim a gente lia todas na seqüência.


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