18/11/2010

Gastronomia Responsável

Posted in Por aí tagged , , , , às 12:21 pm por Paula R.

O movimento Gastronomia Responsável, promovido pela Fundação Boticário desde setembro desse ano, busca fazer uma reflexão sobre o possível equilíbrio entre a culinária e o meio ambiente. A iniciativa se pauta em quatro princípios: utilização de ingredientes orgânicos, utilização de produtos regionais, não utilização de espécies ameaçadas de extinção e aproveitamento integral de alimentos.

Chefs de Curitiba (PR) criaram pratos respeitando esses aspectos e, no site, é possível saber em quais restaurantes eles estão disponíveis. Parte do valor dos pratos é destinada a ações de conservação da natureza da Fundação.

Achei a ideia bem bacana e nada difícil de ser colocada em prática também em casa. Quem criar uma receita pode compartilhar pelo site. Lá ainda é possível saber mais sobre cada um dos princípios do movimento.

> Vale uma visita: http://www.gastronomiaresponsavel.com.br/

(Imgs: reprodução do site)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: