28/03/2011

O indiano da vez

Posted in Bares/Restaurantes tagged , , , , , às 11:59 pm por Paula R.

Na edição passada da RW, conheci o Tandoor, que acabei elegendo como uma das melhores entradas que provei na ocasião. Depois disso, conheci o Gopala Hari, que é um indiano para o dia a dia, e, no sábado, finalmente fui ao Govinda, no Brooklin, a convite de amigos. O lugar é mais bonito do que no site, cheio de esculturas e estátuas de divindades indianas e animais; a maioria está a venda na loja da entrada.

Os garçons estavam um pouco enrolados, provavelmente por conta do aumento de público com a Restaurant Week (R$ 29,90 no almoço e R$ 39,90 no jantar), mas nada que atrapalhasse o andamento geral das coisas. A entrada era parecida com a do Tandoor e eu adorei: pão nan (pão indiano feito no forno tandoor), mini kebab (bolinho de carne moída recheado com ovo de codorna) e chutneys (molhos tradicionais como iogurte com hortelã, manga, banana, berinjela, gengibre…). O pão estava delicioso!

De prato principal, quase peguei a opção de carne bovina, mas acabei trocando pelo mutter curry (carneiro ao curry especial com arroz com iogurte e cenoura) – afinal, a vaca é sagrada na Índia, né? A carne estava bem macia e com um tempero elaborado, cheio de especiarias. Pra completar, o arroz era super leve, arrematando o prato. Acho que fiz uma boa escolha.

De sobremesa, como já conhecia o gulab, fiquei com o rasmalai (bolinho de queijo caseiro indiano, embebido em calda de leite adocicado com cardamomo e pistache). Bem interessante também. No geral, minha amiga que é frequentadora do lugar, disse que a única diferença que notou foi a da apresentação dos pratos, que, em geral, vêm em cumbucas.

> Veja o cardápio completo da RW

Serviço:
Govinda
R Princesa Isabel , 379
Brooklin – São Paulo-SP
Tel.: (11) 5092-4816
www.govindarestaurante.com.br

(Fotos: reprodução do site da casa)

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2 Comentários »

  1. Rafael said,

    Eu gostei também. O lugar é bem interessante e a refeição estava muito boa. Mas depois que fui almoçar no Gopala Madhava (R. Antonio Carlos, perto da Augusta) e comi um menu completo por apenas R$ 20,00 (entrada + prato + sobremesa + suco, sendo que o prato principal podia ser um “meio a meio” das duas opções do dia), ficou difícil competir…

  2. […] 4. Govinda Sabores incomuns com muitas especiarias e chutneys agridoces têm me conquistado na culinária indiana. O carneiro estava bem macio e o pão nan uma delícia – acredito que tenha sido feito na hora. Veja o post. […]


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