01/04/2011

Brigadeiro de carne

Posted in Receitas de doces tagged , , , às 10:57 am por Paula R.

:. Fácil – 50 unidades

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina (ou azeite)
400 g de carne moída
2 colheres (sopa) de shoyo
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
Granulado e/ou alho desidratado
Forminhas de papel

Modo de preparo:
– Leve uma panela média ao fogo e derreta a margarina.
– Acrescente a carne moída e o shoyo e mexa para refogar. Não coloque muito shoyo para não salgar demais.
– Quando a carne começar a verter água, acrescente o leite condensado e o achocolatado. Mexa para misturar bem todos os ingredientes.
– Abaixe o fogo e mexa periodicamente até o ponto de enrolar, ou seja, quando a massa começar a descolar por completo do fundo da panela.
– Deixe esfriar e enrole bolinhas. Para finalizar, passe algumas no granulado e outras no alho desidratado antes de acomodar nas forminhas. Para suavizar o sabor, também é possível misturar o granulado com o alho desidratado em partes iguais antes de enrolar.
– Guarde na geladeira até a hora de servir, pois a carne torna o doce mais perecível.

Dica: a receita também é conhecida como “Churrasquinho de brigadeiro” e pode ser montada com palitos. Veja modelo.

Historinha…

Já deixei registrado aqui minha paixão pela mistura de doce e salgado, pratos agridoces, banana com arroz e feijão, portanto não podia deixar de anotar essa receita. Enquanto não encontro ninguém que traga minhocas desidratadas cobertas com chocolate da China, não vejo a hora de testar o brigadeiro de carne!

:. Receita enviada pela Bozolina

> Veja também: Top 5 – Lançamentos Incríveis

(Foto: reprodução daqui)

Anúncios

10 Comentários »

  1. CaLi said,

    Hmmmm….q delícia!!!! Será q fica bom mesmo???
    Vou testar assim q chegar em casa!!!!

    Rááááá!!!!! Pegadinhaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

  2. Gracias said,

    Eu ia testar memo no meu churrasquinho indoor de sabado no apto.

  3. Alice said,

    O QUE??????????
    kakakakakakakakakakakakaka
    Vou comer hoje quando a Cali fizer na casa dela e me chamar!
    haiuahiuahiuahuia

  4. Romis said,

    Sai fora! rsrsrsrs
    Eu passo desta vez!
    Fico com vontade de tudo que você posta Cuca, mas esse não vou conseguir me sentir atraída…rsrsrsrsr
    Adoro mistura de doces e salgados, mas essa…rsrsrsrs
    Realmente tá causando…rsrs

    Bjiiiiiiiiins

  5. Romis said,

    Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh eu cai!!!!!!

    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  6. Carol said,

    Acho que essa receita aí,não dá p/mim,viu? Muito diferente p/o meu gosto,mas não deixa de ser interessante.Eu nunca tinha ouvido falar nesse prato!

  7. Cintia said,

    Ninguem percebeu que eh soh pelo 1 de abril…??? c bem que por um momento eu acreditei… mas boaaaa…

  8. Gracias said,

    hahaha ! **** ! ainda bem que avisei Claudião…senão cairia legal !

  9. Taís said,

    Eu caí bonito…mas tudo bem, adorei ter caído!
    Kkkkk…espertinha 😉

  10. Toshiba said,

    Oi amiga, eu fiz aqui mas nao ficou muito legal..
    Miajuda? Acho que fiz alguma coisa errada..


Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: