01/04/2011
Brigadeiro de carne
:. Fácil – 50 unidades
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina (ou azeite)
400 g de carne moída
2 colheres (sopa) de shoyo
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
Granulado e/ou alho desidratado
Forminhas de papel
Modo de preparo:
– Leve uma panela média ao fogo e derreta a margarina.
– Acrescente a carne moída e o shoyo e mexa para refogar. Não coloque muito shoyo para não salgar demais.
– Quando a carne começar a verter água, acrescente o leite condensado e o achocolatado. Mexa para misturar bem todos os ingredientes.
– Abaixe o fogo e mexa periodicamente até o ponto de enrolar, ou seja, quando a massa começar a descolar por completo do fundo da panela.
– Deixe esfriar e enrole bolinhas. Para finalizar, passe algumas no granulado e outras no alho desidratado antes de acomodar nas forminhas. Para suavizar o sabor, também é possível misturar o granulado com o alho desidratado em partes iguais antes de enrolar.
– Guarde na geladeira até a hora de servir, pois a carne torna o doce mais perecível.
Dica: a receita também é conhecida como “Churrasquinho de brigadeiro” e pode ser montada com palitos. Veja modelo.
Historinha…
Já deixei registrado aqui minha paixão pela mistura de doce e salgado, pratos agridoces, banana com arroz e feijão, portanto não podia deixar de anotar essa receita. Enquanto não encontro ninguém que traga minhocas desidratadas cobertas com chocolate da China, não vejo a hora de testar o brigadeiro de carne!
:. Receita enviada pela Bozolina
> Veja também: Top 5 – Lançamentos Incríveis
(Foto: reprodução daqui)
CaLi said,
01/04/2011 às 11:30 am
Hmmmm….q delícia!!!! Será q fica bom mesmo???
Vou testar assim q chegar em casa!!!!
Rááááá!!!!! Pegadinhaaaaaaaaaaaaaa!!!!!
Gracias said,
01/04/2011 às 11:38 am
Eu ia testar memo no meu churrasquinho indoor de sabado no apto.
Alice said,
01/04/2011 às 12:05 pm
O QUE??????????
kakakakakakakakakakakakaka
Vou comer hoje quando a Cali fizer na casa dela e me chamar!
haiuahiuahiuahuia
Romis said,
01/04/2011 às 12:38 pm
Sai fora! rsrsrsrs
Eu passo desta vez!
Fico com vontade de tudo que você posta Cuca, mas esse não vou conseguir me sentir atraída…rsrsrsrsr
Adoro mistura de doces e salgados, mas essa…rsrsrsrs
Realmente tá causando…rsrs
Bjiiiiiiiiins
Romis said,
01/04/2011 às 12:39 pm
Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh eu cai!!!!!!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Carol said,
01/04/2011 às 1:36 pm
Acho que essa receita aí,não dá p/mim,viu? Muito diferente p/o meu gosto,mas não deixa de ser interessante.Eu nunca tinha ouvido falar nesse prato!
Cintia said,
01/04/2011 às 3:32 pm
Ninguem percebeu que eh soh pelo 1 de abril…??? c bem que por um momento eu acreditei… mas boaaaa…
Gracias said,
01/04/2011 às 6:55 pm
hahaha ! **** ! ainda bem que avisei Claudião…senão cairia legal !
Taís said,
02/04/2011 às 10:19 am
Eu caí bonito…mas tudo bem, adorei ter caído!
Kkkkk…espertinha 😉
Toshiba said,
09/05/2011 às 5:59 pm
Oi amiga, eu fiz aqui mas nao ficou muito legal..
Miajuda? Acho que fiz alguma coisa errada..