18/04/2011

Peixe com batatas

Posted in Receitas de salgados tagged , , , às 3:52 pm por Paula R.

:. Fácil – Porção para 4 pessoas

Ingredientes:

3 filés de merluza (ou pescada) grandes
2 ou 3 batatas grandes
2 tomates
2 limões
½ cebola
2 dentes de alho
Sal

Modo de preparo:

– Tempere os filés com pitadas de sal e o caldo dos limões. Reserve.
– Descasque as batatas, corte em rodelas de um dedo de grossura e acomode no fundo do refratário.
– Acomode os filés sobre as batatas.
– Bata no liquidificador a cebola e o alho e espalhe sobre os filés.
Nota: como eu não tinha cebola e alho em casa, usei uma colher de sopa do tempero pronto diluído no limão e temperei no primeiro passo da receita. Antes dos tomates, salpiquei o “tempero para peixes” que comprei no Mercadão.
– Cubra o peixe com fatias de tomate e finalize com um fio de azeite por cima.
– Cubra a forma com papel alumínio e asse em fogo médio de 20 a 30 minutos. Como a temperatura costuma variar de forno para forno, é bom ficar de olho na batata, espetando-a com um garfo.
Nota: filés congelados soltam água suficiente para cozinhar a batata. Caso o peixe esteja descongelado, adicionar meio copo de água.
– Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais alguns minutos para secar o caldo.

:. Historinha…

Nem lembro qual foi a última vez que fiz peixe em casa, excluindo receitas que levam atum ou sardinha em lata. Para falar a verdade, nem tenho certeza se já fiz alguma. Como ando nessa onda de alimentação mais saudável (e dieta), pedi pra minha irmã caçula me passar uma de suas receitas – uma bem fácil para não ter como errar. Ficou bem bom. Sugestão de acompanhamento: molhinho de mostarda (leia-se mostarda com maionese), arroz branco e brócolis no alho.

(Foto: Luca Baroncini/ stock.xchng)

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5 Comentários »

  1. Carol said,

    Hummmmm…acho q vou me aventurar na cozinha…bem fácil!Adorei!

  2. CaLi said,

    Uhullll….minha receita!!!!
    Adoro peixe…e como tento não comer mta fritura, esse fica ótimo, assado e só com um fiozinho de azeite….mega light.
    Dá para dar uma encrementada: depois de bater o alho e a cebola no liquidificador ou multiprocessador, adicionar umas colheres de maionese, misturar bem e passar essa pasta sobre os filés antes de assar. Tb fica ótimo, porém um pouco mais engordativo…hehehe!!!!
    Adorei….espero q tenha ficado saboroso.

    Bjos querida

  3. Milena said,

    Oba, super fácil. Vou fazer!!
    Beijos,
    Mi.

  4. […] de me dar conta que essa semana foi dedicada aos peixes por aqui. Teve filé de merluza, pastel de bacalhau no Mercadão, almoço no Nandemoya e, pra finalizar, hoje fiz minha primeira […]

  5. Paula said,

    Gata, que pecado molhinho de mostarda ser maionese mais mostarda hehehehe
    Investe num Bechamel que vai ficar duca. Base de molhinho branco + creme de leite + mostard + óregano….
    Eu nem gosto de peixe (como com frango a milanesa nhammm) mas tenho certeza que vai ornar lindamente.
    Com a sua onda de dieta sei que da pra variar com creme de leite light, creme de leite de soja e creme de ricota. Sim, já fiz com todos rs a milagrosa mostarda sempre sobressai!
    bjs e sucesso
    ps. precisamos marcar outro Quitanda, que achas???


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