18/05/2011

Tempero caseiro

Posted in Receitas de salgados tagged , , , , às 11:25 pm por Paula R.


:. Fácil – Porção para aproximadamente 15 dias

Ingredientes:

2 cebolas grandes
6 dentes de alho
1 maço de cheiro verde
1 colher (sopa) de azeite extra-virgem
1 colher (café) de sal
1 recipiente com tampa, limpo e bem seco (de preferência de vidro)

Nota: é possível acrescentar outros temperos à sua escolha como ervas finas, orégano, manjericão e pimenta, entre outros.

Modo de preparo:

– Descasque a cebola e o alho e pique em rodelas ou pedaços.
– Lave o cheiro verde e coloque no liquidificador com a cebola e o alho. Adicione o azeite e o sal.
– Bata até obter uma massa com consistência de tempero. Se as lâminas estiverem batendo com dificuldade, adicionar água aos pouquinhos, tomando cuidado para não deixar  muito líquido.
– Armazenar o creme no recipiente bem fechado com tampa e guardar na geladeira.

Nota: nessa receita, a quantidade de sal é pequena mesmo, apenas para ajudar a conservar o tempero. O sal das receitas deve ser acertado durante seu preparo.

:. Historinha…

Como já falei por aqui, sou adepta do Receita de Casa, mas nunca esqueci do tempero batido que minha avó preparava – na faculdade até ganhei um ou outro vidrinho para levar para a república. Essa semana minha amiga Milena, uma das maiores incentivadoras desse blog, me mandou a receita aí de cima e pretendo testar assim que fizer feira. Além de ser super prático e agradar àqueles que não gostam de mastigar ingredientes como cebola, esse tipo de tempero é mais saudável, pois não tem alto teor de sódio como a maioria dos industrializados.

(Foto: Zsuzsanna Lilian/stock.xchng)

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3 Comentários »

  1. Carol said,

    Adorei prima!Acho q tb vou testar, aí te digo o que achei!

  2. Romi said,

    Graças as netas frescurentas e criteriosas que nãoe ram adeptas a pedaços de cebolas, a vóvile foi praticamente obrigada a desenvolver essa técnica super prática!
    Se encaixa perfeitamente a mulher moderna de hoje em dia!

    =]

    • Dani said,

      Gente, conheço bem essa receita, inclusive fiz hoje, mas não leva água não!! O único líquido que entra na receita é o azeite! Ah, o cheiro verde tem que estar limpo e seco. Não esqueçam de acrescentar 2 folhas de louro (secas) em cada vidro de tempero, elas ajudam a conservar por muuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiitttttttttttttttoooooooooooooooooooo tempo.


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