18/03/2012

Sul-matogrossense e japonesa

Posted in Bares/Restaurantes tagged , , , , , às 7:25 pm por Paula R.

Nas duas vezes que a visitei, a Sobaria se mostrou um lugar bem agradável, uma espécie de refúgio do agito dos bares da Joaquim Távora e das exigências de certos restaurantes, como a reserva ou a fila de espera. O lugar é pequeno, mas não parece lotar, tem cardápio enxuto, porém honesto, com boas opções e preços justos.

O sobá, tipicamente oriental, dá nome à casa por conta da imigração de japoneses (em especial de Okinawa) que ocorreu no estado em 1908 e popularizou a receita por lá. O prato é preparado com macarrão, omelete em tiras, nirá (cebolinha) e carnes ou shitake, variando de filé mignon a camarão, embebidos em um caldo quente. É, digamos, reconfortante. Nas duas vezes, comi o pequeno de mignon.

De entrada, minha sugestão é a sopa paraguaia, que é, na verdade, uma torta de milho com queijo bem interessante. A porção vem com quatro pedaços – recomendo apenas um por pessoa, para não atrapalhar o apetite no resto da refeição. Pedimos também a porção de pintado, mas confesso que tenho reservas em relação a peixes congelados.

Não sei exatamente qual a ligação entre os estabelecimentos, se são do mesmo dono ou não, mas a sorveteria Frutos do Brasil é vizinha de parede e fornece os sabores do sorvete de forno que também está no cardápio da Sobaria. A sobremesa é composta por pão de ló, frutas picadas e sorvete a sua escolha cobertos por marshmallow e gratinados. Pedimos com sorvete de jabuticada e cupuaçu. Delícia!

Pretendo voltar outras vezes, de preferência para provar as linguiças. Numa tarde de calor, também farei uma visitinha à sorveteria.

Serviço:
Sobaria – Cozinha sul-matogrossense
Rua Áurea, 343
Vila Mariana – São Paulo-SP
Tel.: (11) 5084-8014
http://www.sobaria.com.br
De 2ª a domingo, do meio dia a 1h.

(Fotos: Paula R.)

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1 Comentário »

  1. Mestre said,

    E lá tem a melhor tubaína do mundo: Funada!
    É super difícil encontrá-la em São Paulo…


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