27/04/2012

Aventuras gastronômicas nº 43

Posted in Por aí tagged , , , às 3:16 pm por Paula R.

Lilian N. – Pindamonhangaba (SP) – comida hare krishna (2012)

“Em Nova Gokula, a unidade da ISKCON (Sociedade Internacional para Consciência de Krishna) localizada em Pindamonhangaba (SP), comi a coxinha de jaca verde. A aparência do recheio é de frango desfiado e a textura lembra palmito, uma delícia. Pelo menos pra quem gosta de palmito e de curry. Apesar das especiarias, achei o sabor suave. Da fruta não tem nem o cheiro. A iguaria é vendida na lanchonete e no quiosque da Ekamurti.

Na lanchonete, se você não der sorte de estar lá na hora em que a coxinha estiver sendo frita, terá de comê-la requentada no microondas. Mas ainda assim ela estará saborosa. No quiosque a coxinha é frita na hora em que você pede, mas para o meu paladar o recheio estava salgado além da conta. Ainda no quiosque, vale experimentar o suco de lulo, uma frutinha de origem colombiana, e o de amora. O hamburguer de soja também é bem gostoso. De volta à lanchonete, prove a deliciosa samosa de ricota e couve-flor. E se bater a vontade de comer um docinho, peça um sandesh, bolinha branca feita à base de leite. É dos deuses!”

Para saber mais sobre: Nova Gokula  e ISKCON.

(Fotos: cedidas por Lili N.)

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1 Comentário »

  1. Iva Passos said,

    Na Chapada Diamantina há anos se utiliza a jaca verde (eles chamam palmito de jaca) para fazer pastéis. É uma tradição de geração em geração la no vale do Capão
    Perto de Lençois


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