08/08/2012

Aventuras gastronômicas nº 45

Posted in Por aí tagged , , , , , às 2:54 pm por Paula R.

Karina F.* – Alter do Chão (PA) – bolinho de piracuí (2012)

“Os habitantes do lugar o chamam de caribe brasileiro, os outros brasileiros não o conhecem… a maioria nunca ouviu falar, os estrangeiros, principalmente os alemães, se apaixonam e eu, estrangeira que tem CPF, fui parar lá. Lá no Alter do Chão, no estado do Pará, pertinho de Santarém, cidade onde os rios Amazonas e Tapajós chegam até a namorar, mas nunca casar.

Foi lá que provei o bolinho de piracuí. É um prato de origem indígena, feito de farinha de peixe. Delícia! É servido com limão e um molhinho que não soube do que é feito, mas tinha um toque de ketchup. Achei dispensável, só o bolinho estava bom demais! Preço justo (R$ 12,00 a porção que tinha uns 10), sabor leve, combinando com a paisagem e a água morna daquele lugar.

Não conheço outros caribes, mas o brasileiro, os brasileiros precisam conhecer! Com direito a tira gosto e banho de água doce.”


:. Clique na imagem para vê-la maior.

* Essa é a primeira contribuição estrangeira do blog (e também a primeira na região Norte)! A Karina é uruguaia e sabe aproveitar esse Brasilzão como ninguém.

> Já se clicou comendo por aí? Participe da campanha “Aventuras gastronômicas”, enviando foto para orfadaofelia@yahoo.com.br com relato sobre o cardápio (o que era, onde comeu, o que achou…).

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2 Comentários »

  1. Carol Miranda said,

    eu queria ter ido para este lugar lindo com a minha companheira de viagens oficial!

  2. Carol said,

    Nossa, fiquei com muita vontade de conhecer o lugar e comer esse bolinho! Hummmmm!!!!


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