27/08/2012

Gravlax de salmão

Posted in Receitas de salgados, Sopa de Letrinhas tagged , , , , às 4:31 pm por Paula R.

Não é todo dia que seu amigo que escreve sobre informática (esse termo ainda se usa?) aparece numa matéria ensinando uma receita de salmão. A ideia era testar um prato do livro Cooking fo Geeks, de Jeff Potter (2010, Ed. O’Reilly), que traz receitas práticas e curiosidades sobre esse universo que podem interessar aos “nerds”, como informações técnicas e origens históricas.

O gravlax de salmão parece ser bem interessante e fácil, mas vale ressaltar que precisa ficar 24 horas na geladeira antes de servir para pegar bem o tempero. O prato tem origem escandinava e quem não tem o livro do Potter pode saber mais aqui.

Os ingredientes são:
Posta de salmão de 450 g
5 colheres (chá) de sal grosso
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de endro fresco (ou coentro)
1 colher (sopa) de vodka
1 colher (chá) de pimenta do reino
Plástico filme


Misture os ingredientes numa vasilha e acomode a posta de salmão sobre um pedaço de plástico filme.


Espalhe a mistura sobre o salmão e embale.


Deixe na geladeira de 24 a 36 horas – Aliás, que geladeira, hein? -, virando esporadicamente para o tempero ficar mais uniforme. Fatie na hora de servir.

> Fica mais simples ainda vendo o vídeo do portal da revista Info.
> Para saber mais, uma entrevista com o autor na Abril e a página oficial do livro.

:. Special thanks to Juliano B.

(Fotos: prints do vídeo da Info)

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2 Comentários »

  1. antonio larzarini said,

    Esse livro é muito bom e tem a versão dele em portugues publicada pela Alta Books. Como eu não sabia acabei comprando a versão em ingles na Amazon. Então fica a dica para quem for comprar o livro.

  2. Fernanda said,

    Delíííícia…faz tempo que não “ando” por aqui…


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