21/12/2012

Série “Mercados”: Arequipa

Posted in Por aí tagged , , , , , às 3:41 pm por Paula R.

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O Mercado San Camilo, de Arequipa, seguia o mesmo padrão dos que visitamos em Cusco, uma mistura de comida, artesanato, ervas medicinais e coisas para a casa. No ar, o mesmo cheiro particular da mistura de tudo isso. O mercado tem 132 anos e, em 1987, foi considerado Patrimônio da Humanidade.

Nesse, as seções eram sinalizadas com placas no alto dos corredores com dizeres como “Batatas”, “Milho”, “Frutas”, “Frango”, “Peixe”… Não cheguei a comprar nada, mas, assim como nos outros, fiquei encantada com a quantidade de tipos de batatas e milhos. Também evitei passar pelo corredor das carnes, que me dão certa aflição.

Nos arredores do mercado, muitas barraquinhas de comida de rua, empanadas e outros tipos de salgados e doces – um, inclusive, lembrava nossa pamonha (aquela de Piracicaba). Depois do trauma do restaurante chifa, não estava muito aventureira e arrisquei apenas um sorvete de carrinho, da Nestlé mesmo.

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Frutas, pois nem só de batata e milho vive o Peru.

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Mas eles estão sempre lá. E têm até seções especiais.

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Batatas nativas, orgulho nacional.

Serviço:
Mercado San Camilo
Rua San Camilo
(Entre as ruas Perú e Nicolas de Piérola)
Arequipa (PER)

:. Veja também os posts dos mercados de Cuscos: Central e San Blas.
:. Escrito em 17/abril/13. Mais sobre a viagem aqui.

(Fotos: Paula R.)

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