27/08/2017

Café espanhol: tostada com tomate

Posted in Receitas de salgados tagged , , , , às 9:33 am por Paula R.

tostada_ago17
Café da manhã de hoje. (Foto escura, pois o sol deu uma trégua)

:. Fácil (facílimo, na verdade)

Ingredientes:
Baguete, bengala ou barra (na Espanha)
Tomate (1 tomate grande por pessoa)
Azeite
Sal

Modo de preparo:
– Pré-aqueça o forno, corte o pão em pedaços de um palmo aproximadamente e, em seguida, ao longo do comprimento. Leve ao forno para uma leve tostada, deixando crocante por fora e macio por dentro.
– Corte uma tampinha de um dos lados do tomate e rale no furo grosso do ralador. No final, só sobrará a casca na mão (É possível bater no liquidificador, mas eu prefiro ralado).
– Para servir: coloque um fio de azeite sobre o pão quentinho, unte com o tomate ralado e finalize salpicando sal a gosto. Sim, combina com café com leite!

Historinha…
Quando me mudei para Madri, sentia uma falta imensa do café da manhã brasileiro. Não tinha pão francês, pão de queijo, nem requeijão ou pão na chapa. O que eles costumavam comer de manhã eram churros com chocolate quente (um dia posto sobre isso) e tostada com tomate e café com leite, que eu torcia o nariz sem entender como uma coisa poderia combinar com a outra. Até o dia em que uma amiga me convidou para tomar café no centro, da maneira espanhola, e eu saí do apaixonada. Tostada com tomate é leve, saudável, alimenta e é facinho de fazer! Também tem a versão de pão tostado com manteiga e geleia por cima.

tostada2_ago17

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